Дорогому другу на ДР кто-то принес мешок яблок. Которые он спрятал за шторой, потому что у него аллергия. Который я нашла по запаху и следуя за мошками. Но яблоки сгнили еще не все, а далее факты идут в порядке значимости: я ненавижу выбрасывать еду, у меня тоже аллергия на яблоки, духовка не работает. Поэтому у меня есть компотик, яблочные оладьи и еще N яблок, которым я не нашла применения. Подскажите, что ли.
К слов, и то и другое я делала первый раз в жизни, и оладьи мне не даются и на контакт не идут, факт.
Женщины командуют собакам так, что возникает ощущения, что собака слушается только опасаясь, что у хозяйки будет припадок. Очень надеюсь, что я не так себя вела.
Размышления о причинах постулирования ценности человеческой жизни в христианстве привели меня к двум выводам: вудуизм и матрица.
Ну, т.е. замысел божий нехорошо нарушать только в отношении тех, кто по образу и подобию, и душу раньше времени отправлять тоже нехорошо, даже если это душа ребенка. Тем более, если это душа ребенка. Т.е. важно, чтобы душа накопила определенный ресурс, а уже потом перешла в тонкие миры. Как-то изменяется она в процессе получения опыта. Нажористее становится, видать.
Ну и приводит меня это к нехитрому выводу, что жизнь - это подзарядка. Но чтобы не подозревать все религии в нехорошем, можно вспомнить еще "Жалобную книгу", где проживаемые эмоции - что-то вроде клея, который может удержать "душу" от распада в момент смерти.
А началось все с мысли про аборты, и о том, что результат выбора всегда более ценен. Свойство психики такое - оправдывать свои выборы.